В Севастополе должно быть возобновлено строительство и соблюдаться положения переходного периода

В Севастополе должно быть возобновлено строительство и соблюдаться положения переходного периода

Возобновление строительства в Севастополе после двухмесячного запрета, соблюдение положений переходного периода до 1 января 2015 года должны обеспечить права севастопольцев, заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов.

«Архиважная задача – отменить распоряжение о прекращении всех строек в городе и в максимально короткие сроки возобновить строительство, особенно социальных объектов, которые связанны со строительством жилья, другой инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность города, подготовку к зиме», — сказал Н.Соколов.

По его словам, в городе должны строго соблюдаться положения переходного периода, который продлиться до 2015 года.

«Это значит, что до этой даты действуют все нормативные правовые акты Республики Крым и города Севастополя», — подчеркнул председатель ЖСТ.

По его мнению, нужно активизировать создание Общественной палаты Севастополя для организации конструктивного диалога с органами государственной власти Севастополя и органами местного самоуправления с целью повышения качества жизни севастопольцев.

«Мы должны добиться включения активистов, юристов, застройщиков, пайщиков, всех, кому не безразлично будущее Севастополя, в состав Комиссии по градостроительной политике и архитектуре, формируемой Общественной палаты Севастополя, с целью предупреждения кризисных ситуаций в строительной отрасли Севастополя», — отметил Н.Соколов.

По его мнению, Правительство Севастополя и Законодательное собрание города вместе с Общественной палатой города, после её создания, должны разработать новую Программу обеспечения социальным жильём горожан.

«Одним из источников такого социального жилья может стать предоставление 10 процентов жилья, из того, что строится в Севастополе, а это значит более 20 тысяч квадратных метров в год», — уточнил руководитель кооператива.

Председатель ЖСТ считает, что для защиты прав пайщиков, застройщиков, всех, кто связан со строительством, для предупреждения нарушения законности по отношению к собственникам недвижимости нужно создать общественную организацию «Защитим свой дом!»

«В ходе предвыборной кампании и на выборах в Законодательное собрание нужно поддержать ту политическую силу, которая будет способствовать скорейшему прекращению запрета на строительство в Севастополе и поможет восстановить законность в данном вопросе, будет защищать права севастопольцев», — заключил Н.Соколов.

Как ранее сообщалось, организационная группа начала подготовку к круглому столу «Строительство в Севастополе: проблемы, решения, перспективы». Основная задача — выяснить причины сложившейся ситуации, связанной с прекращением строительства в городе с 17 апреля 2014 года, способы преодоления данной проблемы, а также выработать предложения по исключению создания подобных кризисов в дальнейшем.

В числе главных задач – начать активный диалог всех сторон, которые завязаны на строительство, найти взаимопонимание, сделать так, чтобы эта отрасль процветала в городе, приносила средства в бюджет, давала рабочие места и предоставляла высокие зарплаты, тем самым улучшая жизнь севастопольцев.

Планируется, что на круглый стол будут приглашены руководители Правительства Севастополя, Законодательного собрания города Севастополя, специалисты по проблемам строительства в городе, общественные организации, все желающие, кому не безразлично, как будет строиться, и развиваться наш город.

О дате и месте проведения круглого стола с предварительным названием «Строительство в Севастополе: проблемы, решения, перспективы» будет объявлено позже.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...