Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольские депутаты отказались раздавать застройщикам землю бесплатно

Севастопольские депутаты отказались раздавать застройщикам землю бесплатноСЕВАСТОПОЛЬ, 10 апреля - sev.news. Севастопольская земля под строительство туристических объектов без конкурса выделяться не должна. На расширенном заседании постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания города приняли поправки в законопроект по выделению земли инвесторам без конкурса, сообщает сетевое издание «Севастопольские новости».

В рамках обсуждения законопроекта на заседании комитета, Вячеслав Горелов, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя, разъяснил позицию севастопольских депутатов:

«Севастополю необходим не тот инвестор, который готов, условно говоря, 15 копеек вложить в 15 гектаров земли, а тот, который обладает средствами, необходимыми для реализации этих самых проектов. Да, это – определённый критерий. В предыдущих редакциях законопроекта таких критериев не было.»

«Наша обеспокоенность вызвана теми объектами, которые реально в городе существуют. Я приводил сегодня примеры тех высоток, которые под видом пансионата для отдыха семей с детьми выросли в урочище Ласпи. Всем известно, что там продаются апартаменты. Всем известно, насколько сложной является ситуация на территории, прилегающей к Солдатскому пляжу, где возводится сначала грязелечебница, теперь некоторый апарт-отель. Поэтому мы полагаем, что такие игры с понятиями, когда фактически под флагом гостиниц, объектов туристической инфраструктуры возводятся обычные апартаменты, для Севастополя недопустимы».

«В других субъектах такие критерии выведены на уровне 50 млн рублей для объекта социально-культурного назначения и порядка 100 млн рублей для объекта коммунально-бытового назначения. Мы сделали эти критерии в 2 раза меньше, потому что в этих субъектах приняты законы, которые говорят о том, что инвестор должен проинвестировать половину от общей стоимости. Мы этот уровень убрали, так как считаем, что инвестор в Севастополе, где уникальные природные условия, климатические условия, где город имеет богатую историю, инвестор должен быть таким, который готов все свои средства инвестировать в тот или иной объект».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend