Первомай по-севастопольски. Фото

1 мая 2013 года в Севастополе около 35 тысяч человек приняли участие в праздничном шествии.

В колонне, длина которой растянулась на несколько километров, шли передовики производств всех районов города. Возглавляли колонну главы обеих ветвей власти города, их заместители, командующие обоими флотами.

Первым среди районов оказался Балаклавский, который впервые за долгие годы оказался на городской доске почета. Далее Ленинский, Гагаринский и Нахимовские районы, творческие коллективы города, представители учебных заведений.

Примечательно, что оппозиционеров колонне не было. Виднелись только флаги, зонты, шарики с бело-голубой символикой «Партии Регионов».

Бойкотировать первомайскую демонстрацию решили коммунисты Севастополя. Свою первомайскую демонстрацию они провели у подножья памятника П.С.Нахимова. Там же были и анархисты Севастополя.

Привлечь внимание к проблемам города, хоть и в праздничный день, решили общественники и, вооружившись плакатами с надписями: «Фролова в отставку!», «Город продан!», «Андрей Кисловский – одесский бандит», «Не трогайте дельфинарий» и рядом транспарантов, призывающих сохранить зеленую зону города и остановить незаконные стройки. В самом конце колонны, последними, они прошли по центральным улицам города. Губернатор Севастополя Владимир Яцуба их старания без внимания не оставил и встретил общественников аплодисментами и фразами вроде «Мы с вами». Несмотря на некоторые неурядицы, шествие прошло празднично, ярко и с улыбками на лицах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...