Севастополь побеждает Сталь А

Севастопольцы на своем поле на классе переиграли гостей из Алчевска.

Очная встреча двух главных претендентов на выход в элитный дивизион ожидалась с большим нетерпением. Именно алчевская команда оказала севастопольцам самое серьезное сопротивление в первом круге. Несмотря на ничейный результат того поединка, Сталь запомнилась содержательной, обдуманной и организованной игрой. Неудивительно, что обладая довольно скромными финансовыми ресурсами, наличие на тренерском мостике Анатолия Волобуева в очередной раз позволяет Стали иметь отличные шансы повыситься в классе.

Однако против тривиальных финансовых ресурсов, все равно не попрешь, поэтому на уровне букмекеров и прочих любителей прогнозировать и раздавать шансы перед матчем именно севастопольцы считались фаворитами дуэли.

Касаемо кадров, стоит отметить, что Кузнецов, объявившийся на поле в Черновцах впервые после долгого простоя, на сей раз был выпущен с первых минут встречи. Заранее предупредим, что до конца матча Сергей не доиграл, но свою забивную роль выполнить успел. Нападающий реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за нарушение Солдата на Карнозе. Артур врывался в штрафную соперника, где на самом входе в оную его и прихватил соперник.

В целом же, Сталь смотрелась, как минимум, добротно, пытаясь контролировать мяч и по возможности прихватить территориальное преимущество. Впрочем, до ударов в створ ворот Чуваева дело так и не доходило, тогда как хозяева регулярно беспокоили Комарицкого. И в эти моменты кипер проявил себя с самой лучшей стороны. Все удары по девяткам вратарь взял, а придираться за гол, пропущенный с пенальти, пожалуй, уже излишне. Отдельно следует выделить Кузнецова, присутствие которого для севастопольской команды уже давно приобрело особое значение. Увы, как уже упоминалось ранее, доиграть встречу до конца нападающий не смог. Судя по всему, Сергей потянул заднюю поверхность бедра и попросил замену еще в первом тайме.

После перерыва игра продолжилась примерно в том же ключе, но с ходом встречи активность в исполнении гостей лишь уменьшалась, тогда как Севастополь постепенно наращивал преимущество за счет классной физической подготовки. Вполне логично, что в скором времени это вылилось в еще один забитый мяч. Жабокрицкий заработал стандарт у самой штрафной, который смачным ударом в верхний ближний угол исполнил Кожанов. И вновь Комарицкий успел дотянуться до девятки собственных ворот, сумев перевести круглого в перекладину, от которой мяч, судя по всему, и угодил за линию ворот. Для верности Жабокрицкий, первым поспевший на добивание, мощным ударом вколотил сферу в сетку, но гол все равно записали на счет Кожанова.

Поведя в два мяча, севастопольская команда, видимо, посчитала дело выполненным, несколько ослабив хватку. Последовала серия ошибок, в результате которых Сталь получила возможность «побаловаться» стандартами у ворот Чуваева. Впрочем, особых дивидендов из этого гостям извлечь не удалось. А там уже и Кононов предпринял меры, выпустив Ткачева.

Меры главного тренера хозяев довольно быстро возымели свое действие. Хотя, конечно, прямого отношения выход россиянина к назначению еще одного пенальти в ворота гостей не имело, однако факт последовательности событий говорит сам за себя. Танчик, на скорости сумел обогнать Солдата, и защитник Стали, традиционно прихватив соперника за футболку, не сумел удержаться на ногах, кубарем завалившись на газон. Так уж получилось, что в момент падения Солдат зацепил уже убегающего Танчика, в результате сорвав выход один на один. Возможно, горчичник, который стал для неудачливого бека уже вторым в матче, и не стоило показывать, но судья решил по-своему, благо имел для этого все основания. В итоге Солдат отправился отдыхать раньше времени, оставив свою команду в меньшинстве, а хозяева получили возможность довести голевое преимущество до крупного. Правда, воспользоваться этой самой возможностью Кожанов не сумел. Удар Дениса в красивом прыжке парировал Комарицкий, в очередной раз продемонстрировавший свое недюжинное мастерство.

Концовка встречи развалилась на эпизоды. Сталь в усеченном составе пыталась размочить счет, тогда как хозяева перешли к игре на контратаках. И вновь острее смотрелись севастопольцы, посредством контратак имевшие несколько отличных шансов еще раз пробить Комарицкого. Уже в добавленное время игра и вовсе разошлась событиями, когда сначала красную получил Миколюнас, а потом мяч сотряс каркас ворот Стали после очередной отличной игры вратаря.

В итоге же все так и завершилась победой хозяев, что, в принципе, и прогнозировалось. Сталь продемонстрировала слаженность коллективных действий и умение вести игру, но для победы против сегодняшнего Севастополя алчевской команде этого не хватило.

Михаил Петренко, Football.ua

Севастополь — Сталь 2:0
Голы: Кузнецов, 37 (с пен.), Кожанов, 65

На 77-й минуте Кожанов не реализовал пенальти (вратарь)

Севастополь: Чуваев, Миколюнас, Мате (Неплях, 69), Новак, Воронин, Левандовски (Дуляй, 82), Кожанов, Карноза (Ткачев, 73), Танчик, Караваев, Кузнецов (Жабокрицкий, 43)

Сталь: Комарицкий, Солдат, Мищенко, Кондратюк, Ермаков (Акименко, 46), Леонов (Троцько, 80), Карасюк, Поступаленко, Грицай (Батюшин, 46), Окана-Стази (Лактионов, 85), Степанюк

Предупреждения: Мате, Воронин, Миколюнас, Левандовски — Степанюк, Поступаленко, Солдат, Леонов, Мищенко

Удалены: Миколюнас, 90+2 (2ЖК) — Солдат, 76 (2ЖК)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...