В Крыму подсчитали ущерб, нанесенный полуострову при Украине

В Крыму подсчитали ущерб, нанесенный полуострову при Украине[sevkey] Специальная рабочая группа при Госсовете РК подсчитала ущерб, нанесенный Крыму за период её нахождения в составе Украины. Об этом пишет «Крымская газета», [sevname]

«В 2014 году износ оборудования по водосточным станциям составил 87%, по водопроводным и насосным — 76%, по канализационным — 54%, сети водоснабжения — 55%. То есть наглядно видно – Крым был недофинансирован», — сказала зампредседателя комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова.

Депутат заявила, что общая сумма потерь составила около 2,5 трлн рублей.

Также она добавила, что удалось подсчитать количество объектов, введенных в эксплуатацию. Отдельным блоком в работе значатся потери от энергоблокады полуострова в 2015 году со стороны Украины – общий ущерб, понесенный субъектами хозяйствования, составил 1 млрд рублей, недополученных выгод – 1,5 млрд рублей.

По словам первого вице-спикера Ефима Фикса, этап сбора информации подходит к концу, теперь пришло время для детального анализа.

«Главные тенденции в работе определены, теперь необходимо их конкретизировать, выйти на окончательные цифры, представить их крымчанам наглядно, что мы получили «в наследство» от Украины. Полученные данные позволят понимать, что колоссальные средства, которые даёт нам Россия, направляются не только на строительство новых объектов, но и на восстановление всего того, что было загублено, поэтому пока еще существует ряд проблем, в том числе и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Средств, которые Украина выделяла республике, было явно недостаточно, они не соответствовали общепринятым нормативам. Не то, что на развитие, их не хватало просто на содержание», — сказал Фикс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...