На первом пленарном заседании Законодательного Собрания в 2016 году депутаты приняли постановление, которым продлили срок работы согласительной комиссии по преодолению разногласий, возникших при принятии закона, названного среди севастопольцев «убийца апартаментов». Согласно документу, срок определен до 31 марта.
Напомним, 16 июля 2015 года на пленарном заседании депутатами были приняты дополнения (закон города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года №46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя»), которые ограничивали этажность зданий в пятисотметровой водоохранной зоне, а также исключали возможность проектирования, строительства и ввода таких объектов в эксплуатацию. Однако Губернатор города Сергей Меняйло наложил вето на закон. По его мнению, нормативный документ «идет вразрез с требованиями законодательства».
В сентябре была создана согласительная комиссия. Об итогах её работы докладывал председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Вячеслав Горелов.
На январской сессии депутат напомнил о том, что Министерство экономического развития РФ одобрило вариант законопроекта, сформированный согласительной комиссией, но с правками в отдельные статьи.
— Кроме того, за время согласования законопроекта в Минэкономразвития был принят ряд важных документов, в частности закон «Об особо охраняемых природных территориях» и закон «Об объектах культурного наследия», которые позволяют нам отредактировать законопроект, направленный в Минэкономразвития, — уточнил депутат. – Поскольку срок работы согласительной комиссии истек 15 октября, прошу продлить срок работы комиссии до конца марта.
Предложение одобрили большинство депутатов. «За» проголосовали 20 человек.
На этом же пленарном заседании были внесены изменения в ст. 7 в закона города Севастополя от 25 июля 2014 года №46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя», которые носили лингвистический и юридико-технический характер.