Севастопольским семьям помогут улучшить жилищные условия

По предварительным подсчетам, средний размер субсидии составит порядка 400-450 тысяч рублей.

Севастопольским семьям материально помогут улучшить жилищные условия

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 мая – sevastopolnews.info. Молодым семьям, желающим улучшить свои жилищные условия, будут выдавать субсидии. Об этом сообщила руководитель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова, передают Севастопольские новости.

«Если молодая семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и при этом в состоянии выплачивать кредит, то она имеет право получить от государства субсидию. Претендовать на такую выплату могут семьи, состоящие из родителей в возрасте до 35 лет, имеющих детей. При этом семья может быть неполной», — рассказала Щербакова.

Он отметила, что субсидии на улучшение жилищных условий – это выплаты, предоставляемые гражданам за счет государственного или местного бюджета для приобретения жилья.

«В отличие от кредита, субсидия носит безвозмездный характер – возвращать деньги государству не придется. Средства выдаются в виде государственного сертификата или свидетельства», — объяснила парламентарий.

По предварительным подсчетам, средний размер субсидии составит порядка 400-450 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Заксобрания Севастополя.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...