СЕВАСТОПОЛЬ, 20 июня — sevastopolnews.info. Счетная палата (СП) по результатам проверки раскритиковала исполнение федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Об этом пишет«Коммерсантъ» со ссылкой на служебное письмо СП и источники в правительстве.
В частности, аудиторы обнаружили низкий уровень освоения бюджета и отставание по строительству 180 объектов из 440. В 2015 году уровень освоения бюджетных средств составил 23,6 процента, в 2016 году — 63. Вместе с тем из внебюджетных источников привлечено 6 процентов в 2015-м и всего 2,6 процента в прошлом году.
Кроме того, они указали на отсутствие эффективной системы управления реализацией ФЦП. По подсчетам проверяющих, объем средств на финансовое обеспечение дирекции по управлению ФЦП (структуру возглавляет Андрей Никитченко) на 2016-2017 годы был не обоснован, а «ее руководство ежемесячно получало от 472 тысяч до 607 тысяч рублей в виде жалованья». «Обращают на себя внимание диспропорции в организационно-штатной структуре дирекции», — отмечается в письме.
Также аудиторы СП указывают на то, что информационные системы Республики Крым (РК) и города Севастополя «не соответствуют единым требованиям к региональным и муниципальным информационным системам в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Письмо с итогами проверки, по информации издания, председатель СП Татьяна Голикова направила вице-премьеру Дмитрию Козаку. Как указывают источники «Коммерсанта» в правительстве, Козак потребовал до 1 июля принять «исчерпывающие меры». В частности вице-премьер написал поручение с пометкой «вручить немедленно» министру экономического развития Максиму Орешкину, министру финансов Антону Силуанову, главе РК Сергею Аксенову и врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову.