Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Джанкое полицейские раскрыли разбойное нападение, совершенное три года назад

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 апреля - sev.news. В 2015 году в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» по телефону «102» позвонила 57-летняя местная жительница и сообщила о том, что в ее дом проник неизвестный мужчина. С применением физической силы злоумышленник похитил у заявительницы две золотые цепочки.

Нападение произошло ночью, когда потерпевшая спала. Рассмотреть преступника женщина не смогла. Со слов пострадавшей, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия и выяснили, что в дом заявительницы злоумышленник проник через окно. При этом он даже потрудился снять свою обувь. Экспертами были изъяты потожировые следы предполагаемого нападавшего.

По «горячим следам» раскрыть разбойное нападение сотрудникам полиции не удалось. Однако оперативно-розыскные мероприятия не прекращались.

Установить подозреваемого полицейские смогли спустя время.

В конце 2017 года в городе Джанкое произошло ДТП. Неустановленный водитель совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия.

В короткие сроки сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» вычислили и задержали злоумышленника. Им оказался 40-летний нигде не работающий местный житель. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно данным иммунологической экспертизы, кровь подозреваемого в совершении ДТП была идентифицирована с потожировыми выделениями, которые изъятыми с места совершения разбоя три года назад и внесенными в экспертную базу данных ОВД. Так выяснилось, что к совершению двух преступлений – разбою и наезду на пешехода — причастен один и тот же человек.

Выяснилось, что подозреваемый оказался соседом потерпевшей женщины.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 (разбой), ч.2 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст.125 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, мужчине может грозить максимальное наказание — до 12 лет лишения свободы.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend