В Севастополе из-за обезвреживания бомбы ограничат судоходство

сетевое издание «Севастопольские новости». 31 октября в связи с проведением работ по обезвреживанию немецкой авиабомбы времен Великой Отечественной войны SC-250 с 7:00 утра и до момента окончания спецоперации запрещено проведение водолазных любительских спусков, купание, посещение береговой полосы бухты Песочная, северного берега полуострова Херсонес, северного берега бухты Карантинная (от автостоянки до Южного мола Севастопольской бухты), а также от мыса Коса Северная до пляжа «Толстяк».

31 октября с 7:00 утра и до окончания проведения работ по обезвреживанию – запрещен выход судов из Севастопольской, Карантинной, Песочной, Стрелецкой, и Круглой бухт.

На время проведения работ по ликвидации боеприпаса внешний рейд города в радиусе 3 километров (в районе Косы Северной) будет перекрыт для движения судов.

Судоходство в районе Севастопольской бухты будет проводиться в штатном режиме.

Специалистами МЧС России совместно со службами города будут проведены все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры. Водолазы-пиротехники МЧС отбуксируют снаряд на безопасное расстояние и обезвредят его.

Авиабомбу SС-250 обнаружили дайверы-любители в акватории при выходи из бухты Стрелецкой на расстоянии 500 метров от берега, на глубине 19 метров.

Данный боеприпас состоял на вооружении немецкой армии. Предназначался для бомбардировки населенных пунктов, производственных мощностей, объектов инфраструктуры, поражения защитных сооружений, бронетехники и живой силы противника.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend