Расчетный счет: кому и для чего он нужен

Расчетный счет: кому и для чего он нужен Расчетный счет — специальный банковский счет ЮЛ или ИП для хранения их денежных активов и совершения платежных операций, которые связаны с экономический деятельностью данных организаций. Технически р/с не отличается от стандартного банковского счета. Основное и единственное отличие между ними — назначение платежей. В одном случае назначением будет заработная плата, перевод личных средств, в другом случае — результат от осуществления предпринимательской деятельности.

Расчетный счет необходим каждой организации или частному лицу, ведущему официальную предпринимательскую деятельность. Эта необходимость возникает по следующим причинам:
— сдавать и хранить выручку в банке удобнее;
— требуется проведение безналичных платежных операций с партнерами и клиентами;
— требуется оплата товаров и услуг для нужд бизнеса;
— удобно переводить зарплаты сотрудникам компании на их банковские карты;
— отсутствие р/с запрещено для ООО на законодательном уровне.

Какие преимущества имеет расчетный счет

Если ООО обязаны открывать р/с, то ИП предоставляется право выбора. И все же, многие индивидуальные предприниматели открывают расчетные счета, так как их преимущества неоспоримы:
— отчитываться перед государственными органами, оплачивать налоги и сборы значительно проще;
— появляется возможность заключать сделки на сумму, превышающую 100 тысяч рублей;
— открываются возможности для сотрудничества с крупными партнерами;
— просматривать отчеты, статистические данные и выполнять платежные операции можно из дома при подключении системы интернет-банкинга;
— появляется возможность использовать торговый эквайринг.

Любой клиент может открыть расчетный счет в банке бесплатно. Для этого потребуется предоставить финнсовой организации требуемые документы, подготовить заявление и подписать договор. В стандартный список документов входит заявление от ИП или руководителя ООО, паспорт, ИНН, свидетельство о постановке на учет, налоговая отчетность(для тех, кто работает более 3 месяцев), уставные документы (для ЮЛ).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...