Между традиционными компаниями и компаниями low-cost границы стали все более размытыми. Увеличивая важность услуг в глазах путешественников, последний подход к решению их более опытных коллег не был на самом деле жертвой, которая привела их к успеху: операционные расходы, которые являются вызовом всем конкуренции. Об этом пишет PR и недвижимость akos-icco.ru.
В самом начале, модель low-cost была простой. Low-cost компании вылетают из вторичных аэропортов, расположенных вдали от центра, не дает никаких возвратов, требуют отдельной платы за все услуги на борту, и не терпят малейшего отклонения от размера багажа. Это были какие-то жертвы, которые туристами принимаются очень охотно в обмен на более дешевые билеты. Но сегодня, линии сместились. Low-cost компании отныне запускают свои модели, порывшись в перечне своих традиционных аналогов. Даже Ryanair, которая считается последней из их видов, недавно отклонилась от своих направлений.
Авиакомпании гибридной модели. Этого достаточно, чтобы объявить о конце ultra-low-cost компании? “Концепция изменилась. Компании mix сегодня соединяют лучшее из всех моделей, чтобы выйти на новую, более гибридную систему”, — объясняет Линда Морейра, французский менеджер Vueling. Границы становятся более открытыми, с явным сближением между двумя моделями, каждый старался превзойти другого. “Слово «low-cost» было лишено своего смысла”, — сетует Франсуа Bacchetta, французский менеджер easyJet.