Суд, согласившись с позицией прокуратуры, оставил в силе постановление инспекции стройнадзора о наложении штрафа в размере 500 тыс. рублей за самовольное строительство

Суд оставил в силе постановление инспекции стройнадзора о наложении штрафа в размере 500 тыс. рублей за самовольное строительство

По результатам проверки прокуратуры Балаклавского района инспекцией Севгостройнадзора ООО «Сябры» за самовольное строительство офисно-гостиничного комплекса оштрафовано на 500 тыс. рублей за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции объекта капитального строительства).

Арбитражный суд города Севастополя, согласившись с позицией прокуратуры о законности наложения административного взыскания, 19.01.2015 принял решение об отказе в удовлетворении заявления субъекта хозяйствования.

Нарушитель, желая оспорить решение суда, подал апелляционную жалобу.

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд 12.05.2015 в судебном заседании с участием прокуратуры рассмотрел апелляцию и принял решение об отказе в удовлетворении жалобы.

Прокуратура и в дальнейшем будет принципиально отстаивать в судебном порядке позицию о наказании нарушителей закона.

Старший помощник прокурора города Севастополя
по взаимодействию со средствами массовой информации
Ю.А. Писанко

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...